是黑历史

【错空】米英

错空

chapter3

    华丽的宫殿中,入眼的是满目的蓝紫,只有些许白色让人稍感放松。

    喔。明明军装都是蓝绿。“真没想到我也有穿这种骚包颜色的一天。”亚瑟嫌弃地嘟囔着,在悄悄打量四周记下房屋构造的同时跟着阿尔弗雷德走进书房。

    ——答应把他送回去的条件很简单,就是冒充黑桃国的Queen让人民放心。

    他很明白这件事的可行性与必要性所以答应的格外爽快。虽然只呆了半天不到,但亚瑟对这个世界熟悉程度却令他自己都意外。

    作为king,阿尔弗雷德一定多少会明白他到此的因果,而目前亚瑟又没有更好的人选来寄予希望——说白了,出了这个大殿,他连住的地方都没有,更别说他长的和这个国家的Queen一模一样。

    他莫名的清楚:此时战争尚未平息,自己若是出去一定会惹出大把麻烦。所以现在急不来。他能做的只有面带微笑的隐藏下来,尽可能取得他人的信任,无论是谁。

    然后,在“友好合作”下与那有着与爱人一模一样脸庞的男人周旋,从而夺得自己需要的。

    另一边阿尔弗雷德的目的看似就单纯许多:用Queen的身份安抚百姓,威慑敌方。即使是虚假的名号,不同的人,但凭借这一模一样的长相和几乎不差的性格,就连最近身的护卫都无法察觉。

    除了那久经和平年代而似乎磨平的棱角与已近平和的气质。哦,还有那火焰。他的亚蒂因为身处黑桃国的原因使出的火焰是明亮的紫色。与绿色差了许多。不过这只是个小麻烦对吧?阿尔弗雷德眯起眼睛,暗自勾起笑容,又一瞬间收敛。

    他们握手,微笑着达成交易,明明不知私下各打了多少主意。但却双双并不关心。身居高位已久,他们很清楚如何为自己谋求更多好处。

    脑内千回百转表面却分毫未显。他们最终在一间书房前停步。亚瑟推开门,扑面而来的原木气息让他舒了口气:“这才像,我……他的品味嘛~”他撇下阿尔弗雷德快步走进书房——巨大的欧式书桌,摆放整齐的各种书籍,真是眼前一亮。

    “《魔法生物的进化》,《魔药学》,《高级魔法全书》,《魔法入门》……嗯都是魔法书呢。”他快速翻看着“虽然这些魔法我都懂,但理论与技巧却果然是更为饱满充沛啊……连我都不敢肯定……真有意思,值得研究……”亚瑟祖母绿的眼睛闪闪发亮,显出充满生气的青葱翠色,仿若完全沉醉于中。

    阿尔弗雷德却止步于门口,微微垂下头。门内门外几乎是两个世界:外面辉煌华丽,内间简约雅致。

    他翻看着书籍,和谐而静谧。却真是,让,人,不,爽。——

    明明华丽的大门已被那人轻易推开,他却仅在入门一步后就被无形的压力阻隔,无法更近一步。阿尔弗雷德突然无名火起,发狠的试图继续上前,却只得满身冷汗,还差点摔了眼镜。

    是的,自动防御果然打开了,他没有办法进去。至少当下肯定不行。

    “那么现在hero去处理一下公务,亚蒂你先忙,不要想我一会儿就回来哦~”他突然绽放灿烂的阳光的笑,只一晃便匆匆离开,只留下亚瑟一个人。

    低头专心阅读的他被“亚蒂”这个词又一次惊的一震。虽然他其实一直在用余光留意周围,但阿尔弗雷德除了在门口多站了一会儿,似乎对书没兴趣就找借口离开了,他没看出哪里不妥……但那近乎『』的动作又是为何?他可从未见过美/国那家伙这般。而且那混蛋同样不会这么称呼他。他们毕竟是国/家,不能那么的亲近。

    大/不/列/颠/及/北/爱/尔/兰/联/合/王/国——U/K,你可是国家。他闭上眼,平复了激动的心跳,在确定没有监控设备后开始四处寻找更为高深的书籍,依靠别人总是没有谱的,他试图从自己这边突破,找到回去的方法。

    这里除了浓郁一点的魔法力之外便无其他。没有朋友,没有可以信任的人。只有身为国/家躲不过去的责任依旧将他压的死死的。

    甩甩头抛开杂念,他环顾一番沉吟起来……按照自己的习惯,如果藏重要的东西,会在……

    巨大的书桌挪了位,竟没有发出半点声响。他打开地面上被隐藏的门,是一个通道。

    但这时候并没有时间下去。亚瑟有些惋惜,又很快振作。因为最近的几节台阶上,就散放着三本银色封皮的书籍,只一眼便能看出它们的厚重与古老。

    “《现实与存在》……《合理空间》……《超越生命的……》这些都是什么书?”

    他小心的捡起来,看到书名却紧皱了眉头。这些东西简直是烫手山芋。

    虽然书很有年代,却并没有半点灰尘。而就单以它们的“地位”,也绝不应该就这么躺在楼梯上。

    就仿佛……紧急时临时借放的。

评论

热度(7)